Tecnología
Fecha de publicación: 2019-10-22

WhatsApp pone en marcha 'bloquear invitaciones a grupos'

La app de mensajería instantánea, propiedad de Facebook, quiere dar a sus usuarios un ayor control sobre cómo interactúan o forman parte de los grupos.  

Por Digital Trends

Los grupos en las redes sociales o plataformas de mensajería son una buena manera de permanecer en contacto con los temas o personas que te interesan. Sin embargo, algunos grupos pueden ser muy molestos, sobre todo, si te añaden sin preguntarte o consultarte antes. Pues bien, pensando en eso, y en la privacidad de sus usuarios, WhatsApp está implementando algunos cambios.

La app de mensajería instantánea, propiedad de Facebook, quiere dar a sus usuarios un mayor control sobre cómo interactúan o forman parte de los grupos. “Los grupos de WhatsApp continúan conectando a familiares, amigos, compañeros de trabajo, compañeros de clase y más. A medida que las personas acuden a los grupos para conversaciones importantes, los usuarios han pedido más control sobre su experiencia”, dijo la compañía en un comunicado.

Así, WhatsApp ha agregado un sistema de invitación que ayudará a los usuarios a decidir quién puede agregarlos a los grupos. Si eres un usuario de esta plataforma, seguramente sabes que, anteriormente, podían hacerlo sin tu consentimiento.

Pues bien, el bloqueo de invitaciones a grupos se ha puesto ya en marcha en la última beta. Sin embargo, no está todavía disponible para todos los usuarios. Pero si tienes suerte y tienes instalada la beta de WhatsApp te vamos a explicar a continuación cómo puedes habilitar esta función de control de grupos.

CÓMO HABILITAR LA FUNCIÓN DE CONTROL DE GRUPOS

Para habilitar la función de control de grupos, simplemente debes dirigirte al área de Ajustes en la aplicación WhatsApp (marcada por tres puntos verticales).

Una vez allí, entras en tu Cuenta y seleccionas Privacidad.

Si en el área de Privacidad te aparece la opción de Grupos, entonces es que sí que puedes habilitar el bloqueo de invitaciones a grupos. Si todavía no te aparece, tendrás que esperar.

Una vez entres en Grupos tendrás varias opciones:

-Al elegir la opción de Mis contactos, solamente las personas que estén en tus lista de contactos podrán agregarte a los grupos. En estos casos, se le pedirá a la persona que quiere añadirte a un grupo que te envíe una invitación privada a través de un chat individual.

-Si optas por Mis contactos, excepto (y el nombre de alguien) podrás elegir qué contactos, en particular, no podrán añadirte a grupos.

-En el caso de seleccionar Todos, esto permitirá a cualquier persona añadirte a un grupo sin que tengas que aprobarlo previamente, es decir, el sistema que había hasta ahora.

-Y, si lo prefieres, también puedes elegir que Nadie pueda unirte a un grupo.

RELACIONADAS