Ocio

Copa Oro 2021: ¡Estados Unidos y México disputarán la gran final!

El Tri venció 2-1 a Canadá con mucho drama y avanza a la final del torneo de Concacaf

2021-07-29

México lo consiguió. El Tricolor de Gerardo 'Tata' Martino se clasificó a la final de la Copa Oro 2021 de la Concacaf tras vencer de manera agónica por 2-1 a Canadá en un intenso duelo, en el NRG Stadium de Houston.

Con un estadio a reventar de aficionados mexicanos, la selección azteca metió el primer tiro de media distancia por medio de Héctor Herrera en el minuto ocho.

En el 15', el argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori bajó el balón con el pecho y tiró un fuerte disparo que rechazó la defensa canadiense.

Un minuto después, la tuvo Canadá en un contragolpe. México perdió el balón en un rebote y con el pelotazo el equipo canadiense agarró mal parado al Tri. Sin embargo el tiro de Stephen Eustáquio no tuvo punteria.

Visite el sitio de E&N para noticias de Pymes y emprendedores: estrategiaynegocios.net/pyme-emprende

Tajon Buchanan avisó con un remate de derecha que por fortuna para el Tricolor no entró, en el 25'.

Antes del final del primer tiempo, México ha encontrado el gol. Penal de Doneil Henry sobre Jesús Manuel 'Tecatito' Corona y, tras la revisión en el VAR, cobró Orbelín Pineda con un toque sutil de derecha, dejando helado al portero canadiense.