Claves del día

Comunicaciones de Guatemala conquista el título de la Liga Concacaf tras vencer al Motagua de Honduras

El Ciclón Azul hondureño pierde en el marcador global 6-3 y el equipo chapín se queda con el título regional

2021-12-14

El Motagua cayó 4-2 contra Comunicaciones en el partido de vuelta de la final de la Liga Concacaf en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala y con un global de 6-3 pierde el título.

Los goles tempraneros de Roberto Moreira y Marco Tulio Vega, fue solo un espejismo en lo que parecía que el equipo hondureño lograría la hombrada en el estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala.

Sin embargo, un hombre llamado 'Juan Anangonó', se convirtió en el verdugo de las águilas previo al cierre del primer tiempo.

El ecuatoriano aprovechó a un nervioso Marcelo Pereira que le cedió un pase en el área tras un tiro de esquina. Comunicaciones reaccionaba y rápidamente buscaba el segundo gol.

Al cierre del primer tiempo, Juan Anangonó se hizo presente en el marcador tras encontrarse un balón en el área rematando de cabeza.

Júnior Lacayo, exjugador de Olimpia, ingresó en la segunda parte y aprovechó un pase del goleador Anangonó para poner el 3-0 al minuto 53.

Los goles no terminaban ahí, Motagua estaba liquidado y Juan Anangonó firmó un hat trick en una jugada de contra golpe que agarró mal parada la defensa de las águilas.
Motagua de la mano de Diego Vazquez no ha podido levantar un Copa a nivel internacional. Perdió en 2018 contra Herediano, Saprissa en 2019 y finalmente ante los Cremas.