Ocio

Eurocopa: España y Suecia no pasaron de un empate

Eslovaquia y República Checa lideran sus grupos tras iniciar la Eurocopa con pie derecho. Le compartimos el calendario que marca la actividad del torneos de fútbol más esperado del año

2021-06-14

Por AFP

España y Suecia igualaron 0-0 en Sevilla este lunes en el segundo partido del grupo E, permitiendo a Eslovaquia establecerse como líder de la llave al ganar a Polonia (2-1), misma altura que ocupa República Checa en el grupo D con su victoria sobre Escocia (2-0).

Suecia y España tuvieron muy claro sus respectivos planes de juego desde el principio del partido, disputado ante 12.517 espectadores, el total de las entradas vendidas para este encuentro.

La Roja se hizo con la posesión del balón y del juego ante una Suecia que esperaba en su campo para tratar de sorprender a la contra y con balones largos.

Al cuarto de hora, el portero Robin Olsen se fue abajo en una gran estirada para enviar a córner un cabezazo de Dani Olmo a centro de Koke (16).

Visite el sitio de E&N para noticias de Pymes y emprendedores: estrategiaynegocios.net/pyme-emprende

Al filo del descanso llegó el único susto de la primera parte para la Roja, cuando un error defensivo, acabó con un disparo de Alexander Isak, que sacó Marcos Llorente en la línea de gol, enviando el balón al palo donde rebotó a las manos del portero Unai Simón (41).

Tras la pausa, ambos equipos siguieron a lo suyo, pero la presión de España bajó un punto de intensidad, a medida que el cansancio empezaba a hacer mella. Los cambios dieron aire a la Roja, pero su asedio final no logró encontrar el premio del gol.

Antes, en el mismo grupo, Eslovaquia sorprendió al derrotar a la Polonia de Robert Lewandowski por 2-1 en San Petersburgo.

Los eslovacos abrieron la lata a través del arquero rival, Wojciech Szczesny, con un autogol tras un tiro del eslovaco Robert Mak (18). Después de una mala primera parte, Polonia empataba justo después del descanso por medio de Karol Linetty (46).

Luego, Grzegorz Krychowiak fue expulsado (62) por doble tarjeta amarilla y el eslovaco Milan Skriniar aprovechó para hacer el definitivo segundo gol (69).

Descargue nuestra edición impresa: Con solo click acá

Lewandowski estuvo prácticamente desaparecido y apenas generó peligro en el área rival.

El debut triunfal de Eslovaquia le hace dormir como líder de la llave E, luego del empate 0-0 entre españoles y suecos.

El cuarto día de Eurocopa dio comienzo en Glasgow con el choque que faltaba por disputar del grupo D entre Escocia y República Checa.

Dos goles del delantero del Bayer Leverkusen Patrik Schick arrodillaron a los locales (2-0) y situaron a los checos como líderes de una llave en la que también están Inglaterra y Croacia, vigentes semifinalistas mundiales.

Schick adelantó a los suyos cerca del descanso (42) con un buen cabezazo y en la reanudación hizo uno de los goles de la Eurocopa con un tiro desde el centro del campo, aprovechando que el arquero escocés David Marshall estaba adelantado (52).

¿Ya está en Telegram? Siga nuestro canal

Hungría y Portugal abren mañana el grupo de la muerte

La Eurocopa continúa mañana con el pistoletazo de salida al 'grupo de la muerte'. Hungría y Portugal abrirán las hostilidades (16h00 GMT) en un Puskas Arena de Budapest que estará al 100% de su aforo y más tarde les seguirán Alemania y Francia en Múnich (19h00 GMT).

Calendario de la Eurocopa 2021 (del 11 de junio al 11 de julio de 2021). Es la decimosexta edición del torneo europeo de selecciones nacionales.