Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Brasil vs Croacia en vivo

El conjunto croata, liderado por Luka Modric, se enfrentó a una poderosa selección de Brasil, que venía de golear 4-1 a Corea de Sur
09.12.2022

DOHA, QATAR.- Los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 se pusieron en marcha. Croacia eliminó, de forma dramática a Brasil en la tanda de penales. De está forma, es la primera selección en clasificar a semifinales. El Heraldo te llevó el minuto a minuto en vivo de este apasionante encuentro.

La canarinha viene de enfrentar a un débil conjunto surcoreano al que aplastaron 4-1. Por su parte, la selección balcánica, enfrentó a un duro equipo de Japón al que venció en la tanda de penales.

+Regístrese aquí para disfrutar navegación ilimitada en El Heraldo

Cabe destacar, que los últimos tres partidos entre ambas selecciones finalizaron en victorias de los sudamericanos. Brasil venció a Croacia por 1-0 en el Mundial de Alemania 2006 y también por marcador de 3-1 en la fase de grupos de Brasil 2014.

En dicho compromiso, Neymar fue el autor de dos anotaciones, mientras que Oscar cerró la cuenta para la verde amarela. El gol de los croatas fue productor de un error de Marcelo, que envió la pelota dentro de su propia portería.

En 2018, protagonizaron un encuentro amistoso, que finalizó con victoria del “Scratch du Oro”, con un contundente 2-0. Los tantos fueron obra de Neymar y Roberto Firmino.

Minuto a minuto

Minuto 1: Comienza el partido: Brasil y Croacia se enfrentan en el estadio Cuidad de la Educación en Al Rayyan. Michael Oliver es el árbitro principal del encuentro.

Minuto 5: Brasil se hace con el control del balón. Busca la verde amarela abrir el marcador buscando el desequilibrio de Vinicius Jr.

Minuto 8: Pérdida de balón extraña de Modric que se la entrega a Raphinha pero el conjunto croata corta con falta el posible contraataque.

Minuto 13: Se queja Militao de una posible lesión. El futbolista del Real Madrid deja muestras de dolor.

Minuto 14: Robo de Modric a Casemiro y el centro del capitán croata es cortado por Militao.

Minuto 18: Gran salida de Croacia que se planta en campo brasileño pero no pueden finalizar la jugada.

Minuto 19: ¡Cerca Vinicius! pared entre el extremo del Real Madrid con Richarlison que termina con un disparo bloqueado por la defensa de los balcánicos.

Minuto 22: ¡Fuera! Disparo de Casemiro que se va a tiro de esquina. Presiona Brasil.

Minuto 24: Amarilla para Danilo. Ataque de Juranovic por la derecha y el lateral brasileño corta la jugada con falta.

Minuto 27: Falta de Gvardiol sobre Raphinha. Piden amarilla los sudamericanos para el futbolista balcánico.

Minuto 29: ¡Arriba! El disparo de Perisic se va por encima de la portería de Allison. Gran contragolpe de Croacia que finaliza en un remate fuera.

Minuto 41: ¡Atajó Livakovic! Tiro libre de Neymar que rosa en la barrera pero contiene bien el meta croata.

Final de la primera mitad. No se hacen daño Brasil y Croacia. Empate 0-0 entre sudamericanos y balcánicos en Al Rayyan.

Segundo tiempo

Minuto 46: Arranca la segunda parte en el estadio Ciudad de la Educación. Brasil y Croacia empatan 0-0.

Minuto 47: ¡Tapa Livakovic! doble atajada del portero croata que salva a Croacia.

Minuto 48: El VAR revisaba una acción por posible penal a favor de Brasil. Juranovic tocaba el balón con la mano, pero sancionan fuera de lugar previo.

Minuto 62: Toma la pelota Croacia. El conjunto balcánico hilvana una jugada asociada, pero no puede encontrar espacios para finalizar.

Minuto 65: Gran tapada de Livakovic ante un disparo de Paquetá. El meta croata es la figura del partido.

Minuto 67: Amarilla para Casemiro por una fuerte falta.

Minuto 75: Entramos al último cuarto de hora del partido. Brasil quiere pero no puede ante la defensa croata.

Minuto 76: ¡Otra vez Livakovic! Se internaba Neymar en el área pero vuelve a aparecer el guardameta para atajar el disparo de la estrella brasileña.

Minuto 79: ¡Tapa Livakovic! Disparo de Lucas Paquetá tras un rezago de Rodrygo, pero el remate del mediocampista carioca sale a las manos del portero.

Minuto 83: Cambio en Brasil. Ingresa Pedro Dos Santos en sustitución de Richarlison.

Minuto 85: Empuja Brasil. Doble disparo de Militao que acaba en tiro de esquina.

Minuto 90+1: Rodrygo consigue un corner para Brasil.

Minuto 90+3: Disparo de Antony desde fuera del área, pero el arquero embolsa fácil.

Final de la segunda parte. Brasil y Croacia empatan 0-0 y habrá tiempo extra.

Tiempo extra

Minuto 91: Comienza el primer tiempo suplementario. Brasil y Croacia buscan un lugar en la semifinal del Mundial de Qatar 2022.

Minuto 95: Duelo cerrado. Croacia aguanta bien en zona baja y Brasil busca penetrar esa férrea defensa balcánica.

Minuto 100: ¡Livakovic! Tapa el arquero croata un intento de tijereta de Pedro.

Minuto 102: ¡Cerca Croacia! Gran jugada de Petkovic que se quita a Thiago Silva, pero Brozovic dispara por arriba.

Minuto 104: ¡Arriba! Tiro lejano de Danilo que se va por arriba.

Minuto 105: ¡Gol de Brasil! Golazo de Neymar. Gran jugada del brasileño que tira dos paredes, se quita al portero y define por arriba.

Final de la segunda parte. Brasil vence parcialmente a Croacia 1-0 con golazo de Neymar.

Segundo tiempo extra

Minuto 106: Brasil vence a Croacia que tiene 15 minutos para intentar empatar el encuentro.

Minuto 110: Empuja Croacia para conseguir el empate. Llena de centros el área el equipo balcánico.

Minuto 115: ¡ Gol de Croacia! Golazo de Petkovic que empata el partido tras un gran conttragolpe comanda por Orsic. Empata el partido el equipo de Dalic.

Minuto 119: Disparo fuera de Majer que se va un lado de la meta de Allison Becker.

Minuto 120+1: ¡Atajó Livakovic! Disparo de Casemiro a bocajarro y tapó el arquero croata de forma milagrosa.

Final del tiempo suplementario. EL primer semifinalista del Mundial de Qatar 2022 se definirá en penales.

Penales

Inicia ejecutando Croacia.

Gol de Vlasic. Croacia toma la ventaja en la tanda.

Falló Rodrygo Goes. Atajó Petkovic estirándose sobre su izquierda.

Gol de Majer. Otra vez disparo al centro de la portería de Allison.

Gol de Casemiro. Anotó el mediocampista de la canarinha.

Gol de Luka Modric. Acierta el tercer penal de Croacia.

Gol de Pedro. Paradinha del futbolista del Flamengo que engaña al portero y dispara hacia el costado opuesto.

Gol de Orsic. Penalazo inatajable al lado derecho de Allison. No fallan los balcánicos.

Falla Marquinhos y Brasil queda eliminada del Mundial. Croacia clasifica a semifinales.

Alineaciones confirmadas

Brasil: Alisson Becker; Éder Militão, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo; Lucas Paquetà, Casemiro; Raphinha, Neymar Júnior, Vinícius Júnior; Richarlison. DT: Tite.

Croacia: Dominik Livakovic: Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa; Luka Modric, Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic; Andrej Kramaric, Marco Pasalic, Ivan Perisic. DT: Zlatko Dalić.