08:58 PM

¡Suspendido! UPN vence al Olimpia en partido incompleto

Los Lobos sueñan con la salvación y el León puede ser enviado al repechaje tras partido polémico en Choluteca.

Choluteca, Honduras.

Los Lobos de la UPN se aferran al milagro de la salvación tras vencer 1-0 al Olimpia en duelo marcado por la polémica ya que se suspendió al minuto 86 por problemas de energía eléctrica en el estadio.

Tanto árbitros como comisarios esperaron un par de minutos para que se reestableciera la energía eléctrica, pero nunca se reestableció y el juego fue concluido ante el malestar de la plantilla de los albos.

El único gol del juego fue obra de Jefryn Macías a los 72 minutos tras un error de Carlos Sánchez y Andy Nájar.

Con este triunfo, la UPN empata con 30 puntos al Vida en el descenso y en la última jornada se decidirá el equipo que se va a la Liga de Ascenso o si tendremos un juego extra entre ellos.

En el caso del Olimpia, los albos se estancan con 30 unidades y si Marathón vence este jueves al Victoria los verdes estarán amarrando el liderato de las vueltas.

Pedro Troglio reaccionó molesto por el apagón en el estadio cuando se jugaba el minuto 86-.

Los albos perdieron temprano a Carlos Pineda, mediocampista de marca que recibió un golpe en la rodilla tras un caballazo de Jairo Róchez. Con el ingreso de André Orellana en su lugar, Troglio tuvo que hacer un movimiento táctico. Sacó a Julián de la zona baja y lo colocó de contención y su lugar se lo cedió a Orellana.

Gol y apagón

El partido siguió con el monólogo del inicio. Los Lobos volvieron a pisar el área. Cristian Gutiérrez tuvo la más clara, le quedó sola frente al marco, pero su remate salió tibio a las manos de Menjívar. Qué increíble.

Olimpia no quería matar a los lobos. Jerry Bengtson sin portero falló de forma increíble. Chirinos se metió dentro del área y quitándose la marca del portero Alex Güity, dio la media vuelta y habilitó a Bengtson que, con la portería a pleno, de forma inverosímil, remató al cuerpo de Baptisté que salvó en la línea.

Fue tanta la insistencia de los aguerridos lobos que tuvieron su premio. Una jugada en defensa del Olimpia terminó mal. Carlos Sánchez intentó jugar de cabeza con Andy Nájar, pero la pelota lo bañó, apareció Jeffryn Macías que acechó y se metió al área rematando para marcar un gol impecable y poner la guinda.

Jefryn Macías anotó el único del partido.

Los Lobos decidieron dinamitar el torneo y esta victoria puede alterar la última fecha donde todo puede pasar y el león hasta podría ser enviado al repechaje si hoy ganan Motagua y Marathón.

Al final el partido llegó algo inesperado, un apagón entorpeció el cierre y la afición hasta entró a la cancha, pero al final, se consumó un triunfo vital para la UPN.

¿Cuántos expulsados? Locura de Buba, brutal pelea y denuncia de Génesis

Minuto a minuto

¡SUSPENDIDO! UPN vence 1-0 al Olimpia en un partido que se suspendió al minuto 86. ¡Polémica en Choluteca.

-----------------------

El comisario dice que el partido se puede dar por terminado, según el reglamento. Jerry Bengtson dice que no se van a ir a camerinos. Quieren esperar y jugar.

Sigue a oscuras el estadio Emilio Williams. Solo en el interior del recinto deportivo no hay energía eléctrica.

“Nos vamos a quedar en la cancha hasta que vuelva la energía eléctrica”, palabras de Jerry Bengtson.

----------------------------------------------------

Molestia en Olimpia ya que desean esperar que vuelva el fluido eléctrico y que no sea finalizado el partido.

--------------------------------------

Llevamos cinco minutos de espera y la energía eléctrica aún no vuelve al estadio.

----------------------------------

Minuto 86 ¡Se quedó a oscuras el estadio y se detiene el UPN vs Olimpia!

---------------------------------------

Minuto 84 ¡Uff! Gordon en el mano a mano saca remate pero el balón impacta en Menjívar.

-----------------------------------

Minuto 80 ¡Uyy! Menjívr atento se queda con el balón ante la llegada de Lesvin Medina.

---------------

Minuto 76 ¡UFFFFF! Bombazo de Najar y el portero de la UPN se luce con espectacular atajada.

-----------------------------------------------------------------------

Llegamos al minuto 75: UPN está venciendo al Olimpia.

------------------

Jefryn Macías celebrando el gol en el duelo UPN vs Olimpia

---------------------------------

Mal despeje de Carlos Sánchez, el balón baña a Andy Najar y Jefryn Macías aprovecha para rematar y mandar la pelota al fondo.

-----------------------------

Minuto 72 ¡Gooooooooooooooooooooool de la UPN! Jefryn Macías anota el 1-0 ante Olimpia. Error en la marca de Najar.

Minuto 68 Tarjeta amarilla para Baptiste de la UPN por falta sobre Edwin Rodríguez

----------------

Minuto 65 Cambio en Olimpia: Ingresa Kevin López y se marcha Jorge Álvarez.

Minuto 62 ¡Uff! Remate suave de Bengtson cuando no había arquero y el zaguero Bernárdez de la UPN despeja el balón.

----------------------------------------

Minuto 61 Tiro libre de Gutiérrez y el balón pasó arriba del arco. Otro aviso de la UPN.

Minuto 60 Tiro libre peligroso a favor de la UPN tras falta de Solani sobre Jairo Róchez.

---------------------------------------------

Minuto 59 Zurdazo de Jairo Róchez y el balón se marcha a un lado del arco.

Minuto 58 Centro de Jefryn Macías y nadie de la UPN logra conectar la pelota. Otra llegada de la UPN.

Minuto 56 ¡Uff! En el área chica jugadores de la UPN no logran conectar el balón ya que se estorbaron entre ellos.

--------------------------------

Minuto 53 ¡Ufffffff! Remate de Jairo Róchez en la frontal del área y el balón pasa a un lado del arco. Cerca el gol de la UPN y se salva Olimpia.

--------------------------------------------

Minuto 50 ¡Uyy! Gutiérrez de la UPN a punto de conectar un remate cuando Menjívar estaba salido.

Minuto 49 Remate de Najar que se marcha completamente desviado.

Minuto 47 Centro de Jefryn Macías y Menjívar atento se queda con el balón.

------------------------------

¡Inicia el segundo tiempo! Empate sin goles entre UPN y Olimpia.

----------------------------------------------

Cambio en Olimpia para el segundo tiempo: Ingresa Solani y se marcha José Mario Pinto. .

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: UPN y Olimpia no se hacen daño y empatan 0-0.

----------------------------

Minuto 45 Se añaden dos minutos en este primer tiempo.

Minuto 44 ¡Uyy! Edrick Menjívar choca con César Guillén dentro del área y jugadores de la UPN piden penal.

------------------------------------------

Minuto 42 Tiro libre de Edwin Rodríguez y el portero de la UPN se queda con el balón.

------------------------------------

Llegamos a los 40 minutos y el partido entre UPN y Olimpia sigue empatado sin goles.

Minuto 36 Tiro libre de Edwin Rodríguez a ras de pasto y el portero de la UPN sin problemas se queda con el balón.

Chirinos conduce el balón ante la marca del zaguero Ismael Santos.

Minuto 35 Tarjeta amarilla para el centrocampista Oliver Morazán de la UPN.

-------------------------------------

Minuto 33 Remate de Jefryn Macías que pasa a un lado del arco.

---------------------------------------------------

Minuto 31 ¡Ufffffff! Edwin Rodríguez saca centro y Bengtson no logra conectar el balón.

------------------------

Se cumplen 30 minutos: Persiste el empate sin goles entre UPN y Olimpia.

Minuto 25 Pedro Troglio le reclama al árbitro central.

-------------------------------------------------------------------

Minuto 24 Tarjeta amarilla para Julián Martínez del Olimpia por falta sobre Baptiste.

¡Ufffff! Derechazo de Chirinos dentro del área y el balón pasa a un lado del arco.

------------------------------------------------------------------

Minuto 19 Remate suave de Michaell Chirinos que controla sin problemas el portero de la UPN.

Bengtson es el centro-delantero del Olimpia ante UPN.

Minuto 17 Cambio en Olimpia: Ingresa André Orellana y se marcha lesionado Carlos Pineda.

--------------------------

Minuto 16 Se retira lesionado Carlos Pineda. Malas noticias en Olimpia

-------------------------------------------------

Minuto 14 Carlos Pineda se lesiona y no podrá seguir en el partido. Calienta André Orellana.

Minuto 10 Falta en ataque de Kike Vázquez sobre Jorge Álvarez.

Minuto 5 ¡Uff! Centro de Najar y el balón dio en el poste. Cerca el gol del Olimpia, casi sorprende al portero de la UPN.

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 2 ¡Uyy! Tiro libre que cobra Kike Vázquez y el balón pasa a un costado del arco. Primer aviso de la UPN.

---------------------------------------------------------------------

Minuto 1 Tiro libre a favor de la UPN tras falta de José Mario Pinto sobre César Guillén.

¡Comenzó! Ya se juega el UPN vs Olimpia en duelo de la jornada 17.

--------------------------------------------------------

Espectacular ambiente en Choluteca.

El 11 titular del Olimpia: Edrick Menjívar, Andy Najar, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos y Jerry Bengtson.

El 11 titular de la UPN: Alex Güity, Lesvin Medina, Ismael Santos, Robel Bernárdez, Enrique Vásquez, Oliver Morazán, Jack Baptiste, Cristian Gutiérrez, Jefryn Macías, Jairo Róchez y César Guillén.

------------------------------------------------

ATENCIÓN: Vida empató 1 -1 ante Olancho FC y le mete presión a la UPN. Los cocoteros se ponen tres puntos arriba de los cocoteros en el tema del descenso.

Plantillas de la UPN y Olimpia ya llegaron al estadio.

Aficionados del Olimpia han llegado en gran cantidad.

Ambos clubes llegan urgidos de un triunfo. UPN por el tema del descenso y Olimpia por el liderato.

------------------------------------------------------------------------------------

El choque entre UPN y Olimpia comenzará a partir de las 7:30PM en el estadio Williams de Choluteca.

-----------------------------------------------------------------

Los Lobos y Olimpia se verán las caras en el Estadio Emilio Williams, escenario donde los blancos han ganado en cuatro ocasiones, perdido dos y han igualado en dos ocasiones.

----------------------------------------------------------------

Buenas noches. Bienvenidos al minuto a minuto del duelo UPN vs Olimpia por la jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.